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古代エジプト・ファラオの時代から欧州の貴族の間でも 大事に食べられてたらしい野菜・・・をご存知ですか? それは・・・ ホワイトアスパラ 我お国、北海道産だっ! 食べ物王国は「北海道」だと思ってる人は少なくないと思う。 ホワイトアスパラじゃなくても、「北海道産」ってだけで美味しそうでしょ(笑)? 更に!ホワイトアスパラが6月中しか食べられないものって聞いたら・・・ もっと美味しそうに、とっても貴重なものだって思いますよね(爆) で、私はそう思っちゃったクチですヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ 北海道に来た友達はグリーンアスパラでも、北海道のはめっちゃ美味しいと言います。 多分、このホワイトアスパラ食べたら、北海道に住み着いちゃうかも、6月中だけ(笑) でも、ご安心を。 住み着かなくても、産地直送でお取り寄せもできちゃうんですって! ホワイトアスパラの白はとっても綺麗なので、 料理の「飾り」としても上手に使えるかもしれませんね! もちろん、食べて美味しい綺麗な飾りになりますが(笑) 天は二物以上与えちゃいましたね、ホワイトアスパラに(爆) 今日聞いた話ですが、北海道の土地って、他の土地に比べて、 パワーがすごくあるらしいんです。 アイヌ文化のセミナーに行った知合いが熱弁してました。 こちらで採れる「ワランブキ」を本州に植えても、小さくしか育たなかったそうです。 ワランブキ参照>http://pucchi.net/hokkaido/foods/fuki.php それだけに、大事に大事に手塩にかけて育てられた北海道産のホワイトアスパラ は食べたらパワーチャージ間違いなし!だと思いませんか??? ご興味がありましたら、↑で詳しい内容が見れますよん♪ 今年の6月にはあなたの食卓にホワイトアスパラは上がるかしら(笑)? ブログ広告のブロコミモニターに参加しています
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